Travellife

Путешевствуй с нами

Темирлик в марте

К поездке готовился заранее. Отрегулировал СО и СН — было 3.15% и 560 стало 0.51% и 70, представляю сколько бензина в трубу вылетело за зиму. Расход сразу упал литра на 3 на 100 км. Ощутимо заметно.
Выехал с города в 7 утра. Был сильный туман первые 70 км. Ехал в гордом одиночестве на одной машине, жена с дочкой остались дома.
До ехал по верхней талгарской трассе до Иссыка. Ушатаная начиная с Талгара. Дальше ехал более менее нормально. Как всегда началось с того что повернул я не там где нада. Это у меня в норме вещей. Сразу за вывеской Кегень направо — Чунджа налево я проехал пару км и повернул в сторону Темирлика. Смотрю спуск — крутой и сыпучий. Ну думаю нада ехать вниз. Спустился — проехал про островкам вниз в броды и через пол часа понял что вообще не там повернул. Не доехал — где то 25 км до основного каньона.
Вторая попытка оказалась успешной. Спустился в каньон — нашел место для ночевки. При дневном свете полазил по горам вечером разжёг костерок — благо с дровами проблем нету.
Ночь оказалась очень прохладной, спал в машине но заводить не пришлось. По сравнению с дневной температурой ночью упала градусов на 10, днем гдето 15-17 градусов было, а то и выше. Но ничего вторым спальником накрылся и поспал в бодрячке. С утреца окунулся в речку — позавтракал и двинул назад…искать отвертку от Форсовского набора которую потерял на месте первой стоянки. Ненашёл (((
В целом поездка удалась, места понравились своим безлюдием, вдали от населенных пунктов. Туда и обратно 560 км. В каньоне на закате неожиданно встретил всем Вам известного человека — который шёл заниматься своим любимым делом — делать отличные фото. Думаю он поймет когда прочитает статью ))


Вид с трассы


Тоже вид с трассы


река Чарын


река Чарын


река Чарын


Мост через реку Чарын


Тут я свернул не туда, не доехал 25 км














Фотографией масштабность не передать. Слияние трех каньонов.












Куча, как оказалось полезных девайсов


Текст и фото: Иван Ивасенко/Ivan Ivassenko