Travellife

Путешевствуй с нами

Поездка на Текес в октябре, с "Застреваками"

Реальное выживание в условиях крайнего юго-востока поздней осенью! В субботу вечером почти в конце октября, я стал настоящим участником экспедиции по спасению рэдбула на Текесе, организованной легендарным Тузкольским. Выехали мы ночью, уже было очень темно. И прохладно. ехали 4 часа по кромешной темноте. Машин нема, людей тоже.

Первый "лучь света" была заправка каз-нефте-газ. Такая яркая. Недавно отреставрированная в поселке Кегень. И бензин даже был. Тут заправили машину и опять провалились во тьму.

И снова часа полтора по неизвестно где. Были тут и коровы-призраки и тяжелая дорога! Никаких карт и навигаторов - только глаза и ноги. Ну на глаз мы приехали верно - это был Текес. Оставалась надежда ждать утра и солнечных лучей. А пока снаружи где то минус 2 минус 4 - термометр никто не взял.

Выглянул в окно люкс-номера отеля "У Текеса" и видел такое вот утро.

Ночевал я конечно же в отеле на 5 миллиардов звезд "У Текеса" и утром к номеру доставили бутылку взбадривающего энергетика. Ну сервис! Даже вифи в телефоне был! Будто из города не выезжал. Сказочные кремовые горы, приятное и ещё теплое солнышко. Травка ещё зеленая, снег до неё не добрался. дышишь полной грудью!

И вокруг красота то какая. Фото правда не очень вышли - снимал на мыльницу Nikon - на Canon сломался объектив а на новый ещё не заработал. Но я старался!

































Такими суровыми пейзажами Текес нас проводил - забрав рэдбулл и оставив за этот день кучу впечатлений.

По дороге встретили пустой БАК.

Текст и фото: Иван Ивасенко/Ivan Ivassenko 20 октября 2014