Перейти к содержимому


Веломаршруты в окрестностях Алматы

велосипед маршруты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LexxeHoK

LexxeHoK

    Путешевственник

  • Администраторы
  • 1 403 сообщений
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 15 Апрель 2014 - 09:17

Вокруг Алматы уже почти всё застроено. Частная терретория, строительство и даже любимый туристами Кок-Жайляу уже не торт. И мест для отличной тренировки всё мало. В кратце опишу где недалеко можно покататься в окрестностях.

 

1. Подъем на Медео. Пожалуй самый популярный мартшрут в городе. Все когда то начинали с него - но при этом он не является самым простым. Расстояние от стартовой отсечки остановки Мост на пересечении Достык и Марата Оспанова до Катка Медео 10 км. 100% асфальтовый маршрут.

1.1. Плотина Медео. Как продолжение первого маршрута. От катка либо налево вдоль катка и по серпантину пересекая лестницу на плотину, либо направо от катка Медео по серпантину. Догори всего 2 - не ошибетесь. До плотины где то 3.5 км хорошего подъема. Также 100% асфальт.

 

2. Дорога в сторону Большего Алматинского Озера. Тут маршрутов также несколько. Старт на Навои-Аль-Фараби вверхю Мимо поста ГАИ, далее подъем на плотину, экологический пост. Тут Маршрут распадается на 2.

2.1. Либо дальше едем прямо либо сворачиваем сразу за постом налево через мост и поднимаемся по речке Казачка. Едем строго по асфальту, проезжаем отель Кумбель, асфальт кончится за 500 метров до шлагбаума. И начинается гравийка довольно сложная на подъем. Далее строго по дороге какая бы сложная она не была и в конце выезжаем на небольшое плато - конечной точкой что Вы доехали до цели будет лавочки. 

2.2. Сразу за экологическим постом едем прямо. Доезжаем до родника с Оленем. Тут маршрут снова разбивается. Кто уже под устал может или развернуться в город либо повернуть перед Оленем на право и доехать до Алмарасана. Несколько километров подъема по асфальту. 

2.3. Если ехать дальше вверх то по дороге нас ожидает ещё несколько маршрутов. Первый из них японская дорога. Доезжаем если осилим до статуй 3-х медведей, после них ещё едем чуть больше 1 км и видим слева за речкой серпантин по горе. Переезжаем через речку и едем по нему вверх. А вот с этой дороге уже множество различных спусков. Можно съехать в Тау Дастархан, Можно уйти в сады, можно спуститься к отелю Кумбель. Вариантов хватает. Лучше трек выложить. 

2.4. Ну и далее идут уже маршруты повышеной сложности, если ехать строго по асфальту никуда не сворачивая. Подъем на Большое Алматинское Озеро, Космостанцию и перевал Озерный. Тут уже могут возникнуть проблемы с пограничниками. Насколько мне извесно уже на Альпийской Розе начинается сбор денег за проход к озеру, а далее уже стоят пограничники которые могут и развенуть Вас назад. Увы сейчас так - я ещё помню времена когда спокойно можно было доехать и до озера и до Космостанции. 

 

3. Простые маршруты для новичков. Так сказать на затравку. Терренкур. Старт от Достык-Сатпаева за домом пионеров где речка малая алматинка. Едите строго вдоль реки некуда не сворачивая. Финиш будет на турниках на Достык.

3.1. Гора КокТобе. Поднимаясь по Терренкуру пунктом выше, доезжаете до магазина, будет с одной стороны мостик и ступеньки с другой подъем на дорогу самую широкую из всех что вам встретятся. По этой дороге поднимаетесь вверх по главной. Доедете до шлагбаума на КокТобе. Если охранник дальше отказываться пускать - можно сказать что тренеруетесь и руководство разрешает пропускать спортсменов. Думаю после этого сможете ехать дальше на гору. 







Темы с аналогичным тегами велосипед, маршруты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных